廢棄物焚化發電

循環經濟 轉廢為能

垃圾採焚化方式處理,為妥善處理廢棄物的方法之一,為世界各先進國家所採用。除了垃圾減積,延長垃圾掩埋場使用年限,焚燒產生的底渣可回收再利用,作為城市建設的部分基材,而焚化廠以垃圾做為燃料發電,兼具能量轉換的功能,在循環經濟中扮演極其重要的角色。

 

 

年垃圾處理量

約220萬噸

2019年總發電量

10億4250萬度

足可供應28.95萬

戶家庭一整年使用


誠信管理 接軌國際

達和環保依循母公司之管理基礎,並期能與國際接軌,特別著重標準化管理作為品質之保證。自1996年接管新北市樹林焚化廠以來,即率先導入ISO 9002品質管理及ISO 14001環境管理系統認證。樹林與臺中市文山二廠於19984月同時獲得ISO 14001環境管理系統認證,成為全世界最先獲得該項認證的兩座大型焚化廠。為有效進行風險管理及意外事故之預防,各焚化廠亦通過OHSAS 18001認證。之後本公司所有新接管的焚化廠均一併納入公司的ISO管理系統。

此外,為符合政府及國際機構對碳排放資訊揭露的要求,達和環保管理的嘉義市垃圾焚化廠率全國之先於20071016日獲頒ISO14064-1溫室氣體查核聲明書。另新北市八里焚化廠因投入自主減碳作為,於2012年榮獲經濟部能源局頒發全國唯一ISO 14061-2溫室氣體確證聲明書。

身為世界公民的一份子,達和環保所屬各焚化廠不斷投入能源效能的提升,宜蘭縣利澤焚化廠於201711月通過ISO 50001能源管理系統驗證,為全國首座通過該項認證的焚化廠,是為最佳例證。

達和環保經營管理的各焚化廠,全年運轉率在全國公民營焚化廠中名列前茅。在環保署針對大型垃圾焚化廠所進行的營運績效年度查核評鑑中,本公司所屬焚化廠連年獲得特優、優等等獎項肯定。另有環保署《國家企業環保獎》、財政部《民間參與公共建設金擘獎》、勞動部《工安五星獎》與《職業安全衛生優良單位》等獎項的頒發,在在證明並肯定了經營團隊的傑出表現。